【食事】手で食べるテジカルビ!?鍾路3街「왕코등가비(王コトゥンカルビ)」
初体験!イノシシ年には豚をたくさん食べよう!
夕飯を食べにやってきたのは、お気に入りの鍾路3街
歩いて見つけたお店に入ることにしました。
왕코등가비(王コトゥンカルビ)です!
トゥンカルビとは、豚のバックリブのことだそうで
背中側の肋骨の周りについた肉のことを指すそうです。
かくいう2019年、今年はイノシシ年。
韓国も日本と同じく干支がある国ですが
日本と唯一違うのが、今年のイノシシ。
韓国では、豚年だそうです!
さらに今年は、60年に1度の己亥年だそうで
この年は黄金の豚年(황금돼지해)と言われてるそう。
今年生まれる子供は生まれつき服と財を持って
生まれてくると言われて、出生率が上がったりするぐらい
この黄金の豚年は意味深いようです。
※画像は今回の旅行中に郵便局で見かけた新年の挨拶🐷
豚年でもありませんが、干支の動物をいただいて
運気をたくさんつけよう!あげよう!と思い
景気付けに訪れました😍
メニューは豚肉ばかり。お店を訪問してる人は
お店の名前にもなっている등갈비を注文していたので
それを頼んでみることにしました。
炭火焼のまわりにおかず類が並べられました。
コチュジャンとわさび醤油ソースが渡されました。
韓国でわさび醤油って意外だったけど、美味しかった。
他にもなんか渡されたと思ったら、ゴミ箱…???
出して見たらなんと軍手 on ビニール手袋🧤
なんとこれでお肉を食べるようです。
熱いし、ベトベトベトするのをこれでカバー、理にかなってる。
グッドデザイン賞受賞だわ。
商品がそうこうしているうちに到着。
綺麗に並んでいるトゥンカルビ。
味は、普通、ちょっと辛い、辛いの3種類。
ちょっと辛いを選びましたが、お店にいた人は
だいたい普通を選んでいました。
肉が辛い必要性はあんまりなかったwwww
完成しているようにも見えますが
鉄板の上に置いてこんがり焼けるまで焼きます。
このように持って食べます。
軍手が付いているから意外に熱くなかった。
BBQみたいで食べるのが楽しかったww
しかし焼いたせいですごく辛くなってた。
正直食べるのしんどかったwww
と思っていたところ、付け合わせの純豆腐チゲも。
こちらも見た目通りの辛さで、口の中大火事w
卵を溶かして食べるとまろやかにw
味は、美味しかったですが、みなさん味は普通にしましょう。(笑)
鍾路3街にはお肉屋さんが色々とありますが
色々と見て探してみるもよし、こちらに行ってもよし
おススメです!!
✤目印はこの謎の人形の店のそばです。
왕코등갈비
49 Donhwamun-ro, Jongno 1(il).2(i).3(sam).4(sa), Jongno-gu, Seoul, 大韓民国
ブログランキング参加中
コメント